Украино-японское КСО

2-16-2012 в управление репутацией

Жила-была настоящая пагода в японском саду камней в парке Киото в Киеве. Появилась она в в 1981 году как результат акта дружбы между городами-побратимами Киевом и Киото. Что отправили киевляне в Японию — история умалчивает. Дальше сказка быстро заканчивается и начинаются суровые будни. Воду в пруду сразу же слили, чтобы пьяные сограждане не утонули, обьясняющие таблички разрушили и постепенно все место пришло в запустение.

2011


Лавочки в парке и саму пагоду облюбовали студенты соседнего национального торгово-экономического университета и, несмотря на усилия всяких зеленхозов, место почти всегда было грязным и непривлекательным. Однажды, местные богатыри с Лесного даже пытались оторвать кусок пагоды, отчего седьмая часть сооружения покосилась.

Но не одному зеленхозу было не все равно. Несколько раз активные киевляне приходили и убирали пагоду и строили разные планы по приведению места в порядок — они хотели, чтобы место выглядело достойно и не пропало в конце-концов.

Иницативная группа общалась с японским посольством, долго хранящим гордое молчание; с представителями КМДА, которые устно соглашались на реконструкцию; с застройщиками, что как-бы получили почти весь парк Киото в аренду. Поскольку реконструкция дело затратное, активисты связались с предполагаемым спонсором — японской компанией JTI.

И дальше, как иногда бывает с активистами, они разработали проект реконструкции и просто занялись своими обычными делами. Времена не способствовали волонтерству.

Однако дальше все опять пошло как в сказке. Компании JTI очень понравилась идея спасти символ японо-украинской дружбы в Киеве и они прошли длинный путь, который был не под силу активистам. И вот результат — КМДА и мэрия города Киото озаботились памятником в Киеве так, что не только отреставрировала пагоду, сад камней и прудик рядом, но и разбила аллею сакур.

Спонсором этой красоты выступила JTI, а ее сотрудники даже приняли непосредственное участие в высадке деревьев. В планах компании — дальшейшее совместное с КМДА развитие парка Киото.

Вот такой полезный киевлянам и компании-инициатору проект. Конечно, никакие СМИ об участии JTI не напишут и не скажут, но ведь не ради этого же всё делается?

1981

2006

2006

2006

2006

2006

2010

 

2011

2011

2011

2011

Поделиться:

Оставить комментарий