Я не пою в душе

1-26-2010 в управление репутацией

Я быстро забегаю в душ, моюсь и бегу на работу. Поэтому сообщество жизнерадостных извращенцев (http://vdushe.com) меня заинтересовало. 4 героя, очевидно после долгого отсутсвия воды (со Львова все, что ли?), моются и поют в душе + пытаются всех обратить в свою веру. Вот как они описывают мотивацию к созданию бурной активности в нете:

Мы очень давно дружим и часто обсуждали, что интересного и полезного могли бы сделать вместе. Какой-то маленький бизнес? Кафе? Магазин? Проблема в том, что мы — разные. Алена классно готовит, Ганна вышивает, а Олег офигенно играет на гитаре. Аня хорошо разбирается в шмотках, а Дэн может с закрытыми глазами разобрать усилитель. Совместить все это у нас никак не получалось.

Итак, 4 более-менее реальных героя (в ЖЖ есть фото и немного о каждом) делают что-то «интересное и полезное» вместе, а другие придурки юзеры тоже поют и шлют это все на сайт. Прям праздник какой-то.

Такие энтузиазмы на ровном месте всегда подозрительны, поэтому полез в whois. Нет ничего. Постотрел на сайт внимательней — нашел внешний линк на сайт ISD Group. А у агентства — несколько уже готовых проектов Nivea (http://isd-group.com/do). И сайт vdushe как-то дивно синий, прямо как гель для душа уже упомянутого бренда.

Сайт-то классный. Возможно и народ туда подтянется (пока на эротику от Алены посмотрело чуть более тысячи юзеров на youtube). А людей-то зачем обманывать? Чтобы никто через лет 5 не учавствовал ни в каких социальных и волонтерских устремлениях ни в нете, ни IRL опасаясь пресловутого hidden marketing?

Поделиться:

По теме:

  1. Репутация 2.0.

3 комментария

  1. Я пою в душе :) Но как-то без сообществ и нивеи :)

  2. Анна, осталось взять камеру, записать и выложить на ютуб. Кстати, чего они призов никаких не дают? Думаю, количество эксгибиционистов резко бы увеличилось.

  3. Ну уж нет :)
    Я, пожалуй, воздержусь от таких экзерсисов, возраст не тот :)
    Но желающие найдутся в большом количестве, я не сомневаюсь!

Трекбеки/Пинги

  1. Сообщество Vdushe – вирусный маркетинг проторенной дорогой | Русскоязычное сообщество Belligence.com - [...] – рекламный проект? Размышления на эту тему можно почитать у блоггера Ярослава [...]

Оставить комментарий