Быстрая оценка twitter-эккаунта для PR-специалистов

11-12-2009 в управление репутацией

Компания Edelman, известная своими исследованиями Trust Barometer, запустила сервис TweetLevel — инструмент для оценки характеристик twitter-еккааунта с точки зрения пиарщиков. Теперь каждый может узнать — достаточно ли влиятельный, популярный его или чужой твиттер, каков уровень доверия к сообщениям и каков уровень вовлеченности.

Вчера сервис тормозил, сегодня он выдал данные на картинке. Итак, что и как решил мерять Edelman в твиттере для пользы юзеров.

1. Влияние. Считают количество фолловеров, обновлений и ретвитов вашего контента. Основной показатель, считается по формуле.

2. Популярность. Признают, что это не аналог влиятельности, просто считают фолловеров.

3. Уровень вовлеченности. Смотрят на ответы и использование хэштегов.

4. Уровень доверия. Количество ретвитов ваших сообщений.

Цифры показывают ваш процент от 100, для любителей поковыряться в методике — все довольно детально изложено. Сервис не только оценивает, но и предлагает способы улучшить показатели — полная твиттер-инструкция от Edelman размещена здесь.

И еще один аспект правильного интернет-PR. Сервис размещен на поддомене компании — http://tweetlevel.edelman.com, входящих ссылок компания с такой интересной пузомеркой получит много :).

Оцените и вы свой twitter!

Поделиться:

4 комментария

  1. Ярослав, дякую за цікаві матеріали :-)))
    Ось моє щастя :-))

    Influence 45.4
    Popularity 44.4
    Engagement 51
    Trust 41.4

  2. Ярослав, спасибо за четкую детализацию. Теперь можно разобраться и к подсчету ROI корпоративных микроблогов применить :)
    Да еще приведенная статистика моєї любої пані Гошви :) позволит более наглядно анализировать. А то над уровнем доверия мне еще работать и работать…, а вот наши Influence практически тождественны- и это кажется несколько странным.

    @braykovsky:
    Influence 45.3
    Popularity 41.3
    Engagement 48.6
    Trust 33.2

Оставить комментарий