Яценюк и медиа

5-29-2009 в танцы со СМИ

Я еще не писал о Яценюке :) и, честно говоря, не собирался. И так много умных людей уже сказали, что они думают о его кампании в интернете. Сегодняшний же Корреспондент не только потешил колонкой генерального директора Славутича о Запорожской Сечи-ОПГ, но и повеселил интервью с Яценюком.

На первой картинке — обложка Корреспондента с тремя «молодыми» политиками: Гриценко, Тигипко, Яценюк и анонсом их эксклюзивного интервью. Внутри — ответы Гриценка и Тигипка на 7 вопросов журнала, и пустое место для Яценюка с фото его спины (картинка номер два). Вместо интервью всего одно предложение: «В течении месяца Арсений Яценюк не смог найти время, чтобы ответить на вопросы Корреспондента».

Что это? «Провтык» пресс-службы? Позиция не светиться вместе с конкурентами? Или сказать после разговора с «Профилем» уже нечего? Может быть все силы брошены на интернет? :)

Я почти согласен с популярным мнением, что описание мытарств журналистов в работе с источниками информации мало интересуют читателей. В этом случае я на 100 процентов поддержу Корреспондент — избиратели должны видеть как работают будущие кандидаты и что они могут им сказать.

Да, это может быть местью журнала конкретному Яценюку, но это месть в интересах читателей. Хочешь быть публичным политиком — работай для публики.

Поделиться:

12 комментариев

  1. А ви десь бачите кампанію Яценюка в Інтернеті? Я крім бурлєнія кількох над-активних прихильників (яким і сам є) нічого не помітив.

    А щодо інтервью- з однієї точки зору — ніби і провтикали. З іншою, Яценюку не місце в компанії Грицена і Тігіпка. Це Юлі дуже хочеться, щоб Яценюк опинився і цій компанії трьох.

  2. Ух-ты, класс! До свежего Корра еще не добрался, сейчас гляну…

    Учитывая 100% перехлест ЦА Яценюка и аудитории Корра — это непозволительный провтык пресс-службы. Запасаюсь попкорном — если они сейчас нормально не отыграют ситуацию, минимизируя ущерб, тады савсем йой :)

  3. Н-да… таки йой :)

  4. 2 front zmin: ну як же немає кампанії? мені в фейсбук регулярно ломлятся з запрошеннями, в твітері щось пишуть, цілу соціальну мережу запустили — чи це все просто так?

    де місце Яценюку — визначать виборці, а не штаб :).

    2 Валентин: очень хочеться понять логику тех, кто принял решение идти в отказ

    в «провтык» слабо верится

  5. Ярослав, согласен, термин «факап» здесь был бы уместнее…. Писал второпях :)

    Ну, логику уже пунктирно описал (точнее, описалИ — за этим ником несколько людей) miy_front_zmin. Очень неэвклидова логика;)

    » де місце Яценюку — визначать виборці, а не штаб :)»

    хорошо сказано, +1 !

  6. група в фейсбуці це майданчик тієї самої соціальної мережі, яка ніби не є штабним проектом.

  7. тут можна лише одне сказати — час покаже, думаю ще й тут починати суперечку щодо цього проекту не має сенсу.

  8. тут можна лише одне сказати — час покаже, думаю ще й тут починати суперечку щодо соц.мережі не має сенсу.

  9. Боюсь, что в интернет брошено напротив — гораздо меньше сил, чем это необходимо. Видимо, сил в оффлайне тоже мало, раз допускаются подобные вещи… Наверное не стоить забывать, что это молодой политик, молодая инициатива, и что не все сразу…

  10. «Корреспондент» не первый раз такое делает. Была аналогичная «чистая» страница, кажется «имени Януковича», который тоже не нашел времени.

  11. 2 Григорий Маленко

    Куда сколько «брошено сил» (иначе говоря — влито денег), в онлайн или оффлайн — это всё вопрос упаковки/обертки Яценюка. С деньгами и силами на «упаковывание» там, насколько я вижу, всё в порядке… Если, конечно, не считать досадных маркетологических проколов, вроде этого случая с Корром.

    Главная проблема Яценюка — в сфере Realpolitik, т.е. не в обертке, а в четком контенте, позиционировании и действиях. Пока что Яценюк — не политик, а объект дорогостоящей маркетингово-коммуникационной кампании без реального продукта… Яркий, блестящий фантик без конфетки внутри :)

    2 репортерка

    Да, помню, было дело и с Януковичем. Но тот факап не настолько прискорбен: что-то мне подсказывает, что читатели Корра и ЦА Януковича мало пересекаются ;)

Оставить комментарий