Раздеться за идею

3-22-2009 в танцы со СМИ

Скоро напишу о «болезном» украинском активизме и его видах, начну же тему со свежих аргументов и фактов, на которые потом буду ссылаться.

19 марта PETA продолжила публичный спор с Jamie Oliver, известным британским ТV-поваром, который всячески хвалил национальную свинину в своем шоу на Channel 4. Прямо под его рестораном Fifteen в День матери почти голые, беременные активистки протестовали против жесткого обращения со свиноматками, которое, по их мнению, применяют британские фермеры.

Тактика раздевания своих волонтеров и звезд для PETA обычная, но тем не менее эффективная — об акции написали СМИ (версия BBC здесь), фото расползлись по интернету.

В то время, когда западные инструменты коммуникаций копируються в Украине достаточно быстро, до сих пор почти никто не разделся ради распространения своих идей. Почему же так? Медиа ведь сработали бы аналогично британским. Может из-за врожденного целомудрия украинцев? :)

Я вот думаю, что просто раздеваться некому.

Акция «Голый протест» против платы мобильным операторам за соеденение была, вероятно, организована Голден Телекомом. Голая пробежка под стенами львовской мерии не несла какого-либо сообщения, а студенческий протест против секс-туризма у стен прокуратуры не считается. Тема оголенности студентами не была раскрыта, да и в истинной причине акции есть у меня сомнения.

По шкале «готовности обнажиться за идею» украинские активисты получают 0 баллов, к сожалению.

Готов к аргументированному спору и линкам на местные фото по теме :).

Поделиться:

По теме:

  1. Партизанский пиар

Оставить комментарий