Ложь обычная

3-26-2008 в Без рубрики

Геббельсу приписывают высказывание о том, что если ложь повторить много раз, то ее начинают воспринимать как правду. Именно из-за откровенной лжи большинство считает пропаганду абсолютным злом, а не инструментом, который можно использовать с разной мотивацией. Ну это лирика. Современные спин-доктора из-за невозможности контролировать все медиа редко могут позволить клиенту прямо врать о фактах, они работают с «рамкой» события или его интерпретацией.

Но иногда из пыльного шкафа достается этот древний инструмент «тоталитарной» пропаганды и бросается в бой. Вот сюжет подготовленный пиарщиками МВС и размещенный на 5 канале в спец-программе:

Из ложных утверждений господина Яремы — заказной характер общественной инициативы (помните мы говорили об этом простом способе дискредитации общественных организаций), отсутствие потерпевших и само применение физической силы представителями милиции. Увидеть видео и услышать разные точки зрения о событии можно здесь. Понятно, что с имиджем милиции нужно что-то делать, но ложь в эпоху интернета и относительной свободы медиа достаточно неэффективна и плюсов имиджу Яремы не добавила.

Поделиться:

4 комментария

  1. Ну от. Такий захоплюючий початок (з Геббельса), а під катом — мерзотник Ярема.
    Як ти міг поставити їх в один ряд? ;)

  2. а ще Геббельс на Богуша Дениса зовні подібний, ні?

  3. Пиздец, а ведь есть что-то …
    Интересно как он отреагирует …

  4. Пиздец, а ведь есть что-то …
    Интересно как он отреагирует …

Оставить комментарий