Грабь награбленное

3-06-2008 в Без рубрики

Пиарщики Тони Блэра читали классику. Знаменитое тройное повторение «Education, education, education«, по сути, просто парафраз В.И.Ленина с его «Учиться, учиться и еще раз учиться!«. По ссылке также говорится, что первым с этой фразой отметился Салтыков-Щедрин.

Поделиться:

7 комментариев

  1. Off-topic, но словом «говориться» навеяло :)
    Почему на СТБ говорят «Эвропа» и «эвропейский»? Они не знают, что по-украински «Европа» пишется через Є или так действительно где-то говорят? Вопрос как аборигену тамошних мест :)

  2. Мягкий знак убрал :)
    ТВ не смотрю, но жалобы на СТБ-спеллинг уже слышал.
    Из последнего, что запомнил из новостей — на воду спустили суднО. Там, где я рос, таким ударением обозначали совем другую вещь :)

  3. СТБ использует последнюю версию правил. Там, где не «в метрі», «в пальті», «етер», «Европа» и пр. Они это делают уже лет 5 и вполне сознательно

  4. Ярослав — может, это просто эхо? )))
    На СТБ недавно резануло ухо «евакуятори будуть забирати автівки з хідників на Хрещатику» ))

  5. «Последняя версия правил». Гм. Украинским, как и русским, владеет гос-во, устанавливающее единственно верное правописание? Ну это такой вопрос, правозащитный :), но ведь наличие Е в «Європа» чем-то обосновано. Это точно не полтавский диалект, бывшим официальным в УРСР, тогда какой?

Оставить комментарий